Как сделать табак для кальяна в домашних условиях

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях

Я люблю создавать вещи с нуля. Я постоянно готовлю, варю собственное пиво и время от времени делаю свой табак для кальяна. Этот процесс может быть очень простым или очень сложным, в зависимости от того, что вы хотите сделать, но сегодня мы сосредоточимся на том, как сделать табак для кальяна в домашних условиях в современном стиле.

Сделайте современный табак для кальяна дома

Чтобы разобраться как сделать табак для кальяна в домашних условиях, вам нужно знать ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления, они довольно просты. Листья табака, патока или мед, глицерин и ароматизаторы. Лично я не использую глицерин, но мне нравится более традиционный муассель и тобамель, чем вам, вероятно.

Держитесь подальше от черной патоки и обязательно покупайте продукт без серы. Если вы используете мед, не покупайте ничего действительно дорогого. Тонкие ароматы меда в основном теряются в процессе и не передаются в дыму. Что касается глицерина, вам нужен растительный глицерин, который можно купить в магазинах с товарами для здоровья и тела. Высококачественные ароматизаторы, подобные тем, которые я обсуждаю в своей статье о добавлении аромата к табаку для кальяна, определенно ваш лучший выбор.

С традиционным табаком сложнее справиться, чем с другими ингредиентами. Легкий трубочный табак или сигарный табак — хороший выбор, но я бы не стал использовать что-то слишком дорогое, так как намерение состоит в том, чтобы добавленные ароматы были впереди в смеси. В Интернете есть множество мест, где вы можете заказать целые листья, или вы можете получить пакет трубочного табака или несколько легких сигар, чтобы нарезать их и поэкспериментировать. Однако лучший вариант — это томбак, который представляет собой просто высушенный табак, спрессованный в кирпич. Это еще одна форма ближневосточного табака для кальяна, но без ароматизаторов и патоки, и имеет очень легкий вкусовой профиль. Я буду использовать некоторые отходы, которые были упакованы в коробку из-под сигар.

1. Как сделать табак для кальяна в домашних условиях: замочите сушеный табак.

Пришло время замочить высушенный табак, чтобы он повторно увлажнился, сделать его податливым и удалить немного никотина. Чем дольше вы замачиваете его, тем меньше вкуса он придаст конечному продукту и тем больше никотина будет извлечено из него. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока не почувствуете, что достигли желаемого уровня. Табаки в современном стиле, такие как Starbuzz или Social Smoke, моют и кипятят до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется запаха. Вы также можете лишить листья всякого характера и вкуса, если хотите убедиться, что ваш табак не имеет привкуса.

2. Удалите стебли и нарежьте листья.

Если вы используете целые листья, вам необходимо удалить стебли, чтобы избежать горечи, чрезмерно высокого содержания никотина и неприятного запаха. Вы можете сделать это вручную, но острый нож и разделочная доска имеют большое значение. После того, как они будут удалены, соберите табак, сожмите его в один блок и разрежьте острым ножом.

Вы можете сделать это так, как хотите.

3. Добавьте мед / мелассу и ароматизаторы.

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях: добавьте мед / мелассу и ароматизаторы

Соотношение, которое я использую для патоки и меда, составляет 3:1. На каждые 3 грамма табака я использую 1 грамм патоки или меда. Итак, на 300 граммов сушеного табака уходит около 100 граммов меда на мой тобамель. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от стиля табака и вкуса. Смешайте мед / патоку, все ароматизаторы, которые вы хотите использовать, и около 30 г глицерина на 300 г табака в миске и добавьте табак. Начните с ароматизаторов. Некоторые из них очень сильные. Столовая ложка — это все, что вам нужно для начала. Перемешайте мокрыми руками и вдохните. Если он хорошо пахнет, положите его в контейнер и оставьте на ночь.

Если вы хотите перейти на новый уровень, вы можете запечь табак перед добавлением ароматизаторов, которые помогут глицерину и патоке / меду впитаться в листья. Мне нравится оборачивать весь табак, патоку и т. д. в фольгу и запекать ее в режиме «Warm» в течение часа или около того. Если это не традиционный моассель, то это действительно все, что вам нужно. Теперь добавьте ароматизаторы и дайте смеси настояться ночь.

4. Подождите день

На следующий день, если консистенция кажется подходящей и хорошо пахнет, забейте чашку и выкурите ее. Если он сухой, добавьте еще меда или патоки. Если вам не нравится аромат, добавьте еще, пока не добьетесь нужного результата. На то, чтобы ароматы действительно смягчились и пришли в свою окончательную форму, может потребоваться до недели или больше, так что наберитесь терпения. Все дело в предпочтениях, но на самом деле все так просто.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: